?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Суровые будни Безымянского кладбища
kurdoff
Не так давно моей знакомой пришлось побывать на Безымянском кладбище. Понятное дело, что по причине не слишком радостной. Но не в ней дело. Журналисты, конечно, народ циничный и привычный к многому, но увиденное поразило. Причем никакого отношения непосредственно к могилкам это не имеет. Безымянское кладбище открыто для родственных захоронений. Их ежедневно, в среднем, от 2 до 4. Понятно, что проститься с усопшим приезжают родные и близкие. И они живые люди со своими потребностями. А вот с их удовлетворением тут проблемы. Если очень сильно повезет, то сотрудники кладбища проводят страждующих за здание администрации, вот сюда, и даже откроют замок.

туалет на заднем дворике.JPG

Помыть потом руки можно здесь

бак для воды во дворе.jpg

А вот это - летний душ. Конечно, не для посетителей, а для работников кладбища. Все-таки могилки на жаре копать дело крайне негигиеничное.

двор и душ.jpg

душ во дворе.jpg

Само здание администрации.

администрация.jpg

Надеюсь, хоть не дровами топят, на заднем плане видны газовые трубы. Как дело с личной гигиеной и санитарными удобствами для сотрудников и посетителей обстоит зимой, боюсь даже предположить. Руки помыть точно не получится. Мне интересно, как известно, похоронный бизнес - дело весьма и весьма прибыльное и, тем более удивительно, в каких условиях предлагают прощаться с усопшими их родным и близким. Да что там родственники, они, в конце-концов, приехали и уехали, а сами сотрудники там целый день находятся. Неужели не найдется средств выкопать нормальный септик и, либо поставить капитальный туалет, либо выделить под это каморку в здании?


  • 1
всю жизнь туда к брату и бабушке хожу, а до этого забора никогда не добирался, Жень, а частная застройка с какой стороны кладбища?

Так это не мои фотки. Я ж написал - коллега вот побывала и удивилась, мне рассказала, а я разместил. Я там сам не был ни разу, но уточню тогда.

  • 1